TIRAMISÚ ITALIANO

Ingredientes del tiramisù
- 450g queso Mascarpone
- 160g azúcar
- 7 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- Cacao puro en polvo
- 250g café
- 200g bizcochos de soletilla
- 100g una copita de brandy (opcional)
Cómo preparar tiramisú italiano paso a paso
Preparamos el café y dejamos que se enfríe. Montamos las claras a punto de nieve, reservamos en la nevera.
Cómo hacer la crema de Mascarpone
En otro cuenco montamos las yemas junto con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadimos el queso Mascarpone poco a poco hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.
Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes, reservamos.

Montaje del tiramisú en capas
Vertemos un poco de café en un recipiente y un poquito de brandy (opcional), vamos bañando poco a poco los bizcochos de soletilla, montamos una primera capa con los bizcochos en el molde que hayamos elegido.

Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada y sobre la crema volvemos a añadir bizcochos de soletilla que habremos pasado primero por el café y a continuación por el licor.
Por último añadimos la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.
Llevamos a la nevera minimo 4 horas, aunque os recomendamos dejarlo durante toda la noche para que los sabores se asienten, estará mucho más buena.
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