viernes, 2 de marzo de 2018

TIRAMISÚ ITALIANO


TIRAMISÚ ITALIANO
corte tiramisú


Ingredientes del tiramisù

  • 450g queso Mascarpone
  • 160g azúcar
  • 7 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • Cacao puro en polvo
  • 250g café
  • 200g bizcochos de soletilla
  • 100g una copita de brandy (opcional)


Cómo preparar tiramisú italiano paso a paso

Preparamos el café y dejamos que se enfríe. Montamos las claras a punto de nieve, reservamos en la nevera.


Cómo hacer la crema de Mascarpone

En otro cuenco montamos las yemas junto con el azúcar hasta triplicar su volumen y añadimos el queso Mascarpone poco a poco hasta conseguir una masa suave, sin grumos y esponjosa.
Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes hasta unir perfectamente todos los ingredientes, reservamos.
Tiramisú paso a paso


Montaje del tiramisú en capas

Vertemos un poco de café en un recipiente y un poquito de brandy (opcional), vamos bañando poco a poco los bizcochos de soletilla, montamos una primera capa con los bizcochos en el molde que hayamos elegido.
Receta de tiramisú
Cubrimos con la mitad de la crema que tenemos reservada y sobre la crema volvemos a añadir bizcochos de soletilla que habremos pasado primero por el café y a continuación por el licor.
Por último añadimos la crema y espolvoreamos cacao en polvo sobre toda la superficie del tiramisú.
Llevamos a la nevera minimo 4 horas, aunque os recomendamos dejarlo durante toda la noche para que los sabores se asienten, estará mucho más buena.


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